جلب الحبيب 00201097710116


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

جلب الحبيب 00201097710116
جلب الحبيب 00201097710116
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» محبة سقية رهييييييييييبة
طريقة عمل الكيك  Emptyالأحد سبتمبر 29, 2019 6:27 am من طرف بنت الخليج

» جلب الزوج و انهاء المشاكل
طريقة عمل الكيك  Emptyالخميس سبتمبر 12, 2019 11:18 am من طرف الشيخ حسنى

» سحر الجماع سحر الصبه سحر على نكاسه جلب المحارم لي الجنس
طريقة عمل الكيك  Emptyالأربعاء أغسطس 21, 2019 11:25 am من طرف بنت الخليج

» انقز حياتي من حبل المشنقه
طريقة عمل الكيك  Emptyالأحد أغسطس 04, 2019 2:07 am من طرف بنت الخليج

» الف الف شكر يا شيخ
طريقة عمل الكيك  Emptyالأحد أغسطس 04, 2019 2:03 am من طرف بنت الخليج

» تفسيرجماع الرجل امرأه وهي حائض
طريقة عمل الكيك  Emptyالأحد أغسطس 04, 2019 2:01 am من طرف بنت الخليج

» لامات تدل على الحمل 00201097710116
طريقة عمل الكيك  Emptyالأحد أغسطس 04, 2019 1:59 am من طرف بنت الخليج

» جلب جلب جلب 01097710116
طريقة عمل الكيك  Emptyالجمعة يونيو 28, 2019 10:43 pm من طرف الشيخ حسنى

» السحر الاسود...
طريقة عمل الكيك  Emptyالجمعة يونيو 28, 2019 9:55 pm من طرف بنت الخليج

مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية

أفضل الأعضاء الموسومين
لا يوجد مستخدم


طريقة عمل الكيك

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكيك  Empty طريقة عمل الكيك

مُساهمة من طرف mony ahmed الجمعة مارس 13, 2015 7:17 pm

يعد “الكيك” من أشهى الأطعمة التى يستمتع الجميع بمذاقها المميز ويتناولونها فى جميع الأوقات سواء على الفطور أو بعد الغذاء مع كوب من الشاى أو إذا كان لديهم ضيوف فيقدمونها لهم، كما أن الكعكة الإسفنجية يمكن استخدامها كأساس لأى كعكة أخرى …

ولهذا نقدم لكم وصفة سريعة وبسيطة تستطيعون من خلالها عمل “الكيكة الاسفنجية” بسهولة :

المكونات والمقادير :

8 بيضات (يفصل الصفار عن البياض)

190 جم سكر

95 جم دقيق

2 جم نشأة ذرة

45 جم زبدة

فانيليا.

يمكنك إضافة كمية قليلة من مسحوق الكاكاو إذا اردت عمل كعكة إسفنجية بالشيكولاتة.

طريقة عمل الكيكة الإسفنجية :

1- قبل البدء بعمل الكعكة، يسخن الفرن على درجة حرارة 180-350 درجة.

2- يخلط صفار الـ8 بيضات فى الخلاط الكهربائى على سرعة عالية حتى يتكون خليط دسم و ثقيل ثم يضاف إليه معلقة كبيرة من السكر ويستكمل الخلط لمدة دقيقة أخرى ثم تضاف ملعقة صغيرة من الفانيليا مع استمرار الخلط حتى يزداد الخليط إلى ضعف حجمه ثم ينقل الخليط إلى وعاء منفصل.

3- يغسل وعاء الخلط جيداً، ثم يوضع بياض الـ8 بيضات ويتم الخلط حتى يصبح الخليط متماسك ثم يضاف السكر تدريجيا.

4- يمزج خليط بياض البيض مع الصفار حتى يصبح الخليط مطاطى ثم يضاف خليط الدقيق والنشا (المغربل) مع استمرار الخلط وعدم الإفراط فى خليط الزبدة المضاف و تركه لفترة قصيره معاً.

5- ينقل الخليط إلى مقلاة مبطنة بمادة مانعة للالتصاق (سمن-زيت-زبدة) ويوزع بالتساوي.

6- توضع الكعكة فى الفرن وتترك 30 دقيقة حتى تنضج ثم تخُرج لاختبار نضجها عن طريق إدراج سيخ خشبى فى وسطها وإخراجه، فإذا كان خالى من أى عوالق فإن الكعكة جاهزة للتقديم.

7- تترك الكعكة حتى تبرد ثم تخرج من المقلاة وتقطع وتقدم وبالهناء والشفاء.
mony ahmed
mony ahmed
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 198
تاريخ التسجيل : 12/03/2015
العمر : 33

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكيك  Empty رد: طريقة عمل الكيك

مُساهمة من طرف ريتاج الأحد مايو 10, 2015 1:41 pm

الف شكر يعطيك العافية
ريتاج
ريتاج
عضو مهم جدا
عضو مهم جدا

عدد المساهمات : 3512
تاريخ التسجيل : 01/12/2014

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى